用爱留住“时光”,世界老年性痴呆宣传日健康讲座






 

今年的921日是第24个“世界老年痴呆日”,为向大众普及老年痴呆的相关常识。 920日上午,植恩药业、宽仁康复医院和植恩健康文化公司于宽仁康复医院内联合举办了“思博海——世界老年痴呆日”大型社区宣教活动,以提升全社会对老年痴呆症的预防和关注。据悉,本次活动特邀请重庆医科大学附属第一医院老年科吕洋主任对痴呆的预防、治疗和康复做了详细的讲解,并为现场人员答疑解惑。

 

11.jpg

 

 

阿尔茨海默病又称“老年痴呆病”、“失智症”、“老年脑退化症”,其特点是认知功能下降、记忆力下降,严重者出现语言障碍,最终丧失独立生活能力,自己痛苦,也给家人带来很大的经济负担和精神负担。

 

22.jpg

 

“都是60多岁的人了,记忆力都开始减退了哦,买菜也常忘记找钱;出门转一圈就不知道回家的路了。”65岁的张阿姨打趣道说道。

吕洋主任表示,越来越多的老年人有阿尔茨海默症的征兆,但大部分人都觉得“这只是老了的表象,不肯承认自己得病了,并且回避治疗,我们给大家分享老年痴呆的相关知识,就是希望大家不要忽视老年痴呆症的危害,应针对病情及早治疗。”老年人可以通过均衡饮食、适度运动、勤于用脑、控制情绪等方式预防痴呆。老人亲属应多留意老人的身心健康,这样有助于老年性痴呆早发现、早预防。如诊断出确实患有老年痴呆应积极就医,应及时进行药物治疗。

Contact us

联系方式
重庆市九龙坡区科城路71号附1号留学生创业园B3栋10楼 023-68889003 023-68604070 zhienyaoye@zhienyaoye.com
Copyright 2014-2016 by ZHIEN pharmaceutical all rights reserved | POWERED BY PIXSD 渝ICP备16004560号-1 互联网药品信息服务资格证书编号:药品(渝)-非经营性-2011-0004 技术支持:指引科技